+43 5572 24465| info@olympiazentrum-vorarlberg.at Jobs & Praktikum| Über uns| Kontakt

Leistungsbereiche

Athlet*innen der Vorarlberger Einzelspitzensportförderung erhalten umfassende Unterstützung von unseren Expert*innen in den verschiedensten Bereichen. Sportfachverbände werden in ihrer Entwicklung unterstützt und wir bieten Fortbildungen für Sportler*innen, Trainer*innen oder Betreuer*innen an.

Projekte

Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist. Wer sich mit neuen Dingen beschäftigt, entwickelt sich weiter. Unter diesem Credo stehen die Projekte, die wir ins Leben gerufen haben.

News

Was gibt es Neues rund um unsere Kaderathlet*innen und ihre erzielten Erfolge, die Arbeit unserer Expert*innen im Olympiazentrum oder den Entwicklungen bei uns im Haus?
Zurück
Olympiazentrum
Spitzenathlet*innen benötigen Spitzenbetreuung. Sportwissenschaftliche und sportmedizinische Betreuung, Physiotherapie, Regeneration und vieles mehr auf höchstem Niveau - und das alles unter einem Dach.
Zurück
Leistungsbereiche
Athlet*innen der Vorarlberger Einzelspitzensportförderung erhalten umfassende Unterstützung von unseren Expert*innen in den verschiedensten Bereichen. Sportfachverbände werden in ihrer Entwicklung unterstützt und wir bieten Fortbildungen für Sportler*innen, Trainer*innen oder Betreuer*innen an.
Zurück
Projekte
Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist. Wer sich mit neuen Dingen beschäftigt, entwickelt sich weiter. Unter diesem Credo stehen die Projekte, die wir ins Leben gerufen haben.
Zurück
News
Was gibt es Neues rund um unsere Kaderathlet*innen und ihre erzielten Erfolge, die Arbeit unserer Expert*innen im Olympiazentrum oder den Entwicklungen bei uns im Haus?

Bistroerweiterung: Selbst gebackenes Brot und eine Teestation

    Bistroerweiterung: Selbst gebackenes Brot und eine Teestation 01
    Bistroerweiterung: Selbst gebackenes Brot und eine Teestation 02

Der Umbruch im Gastronomiebereich im Olympiazentrum ist im vollen Gange. Dieses Jahr wird eine neue Produktionsküche eingebaut. Step by Step nähern wir uns der Umsetzung dieses Großprojekts – und wieder sind wir einige kleine, aber wertvolle Schritte weiter gegangen.

 

Bereits letztes Jahr konnten wir das Angebot im Frühstücksbereich ausbauen. Wie hier berichtet, wurde das Sortiment ausgebaut und es wurden Rezepttipps dazu erstellt und visuell umgesetzt. Weiters wurde unser hausgemachtes Nussmus eingeführt – was nach wie vor sehr beliebt ist, sowohl bei Athlet*innen als auch bei allen anderen Hausgästen. Was den Umbau betrifft, so wird derzeit abgerissen, umgebaut und neu aufgebaut. Auch unser neuer Leiter des Bereichs Gastronomie Alexander Kowarc-Stangl hat vergangene Woche seinen Aufgaben übernommen.

 

Es gibt nun zwei weitere qualitativ hochwertige Entwicklungen. Aus hochwertigem Mehl vom Martinshof backen wir unser Brot selbst – und zwar Urdinkel- und Dinkelbrot. Dank dieser Eigenproduktion schaffen wir bereits erste Unabhängigkeiten von auswärtigen Lieferanten und haben die Qualität sowie die Inhaltsstoffe unseres Brotes selbst in der Hand. Wir achten darauf, dass sie hochwertig und regional sind und lassen uns bei der Zubereitung viel Zeit. Der Prozess der langsamen Gärung führt unter anderem zu einer intensiveren Aromabildung im Teig, unterstützt die Zersetzung von Gluten, wodurch das Brot besser bekömmlich wird, und verlängert zudem dessen Haltbarkeit.

 

Neben selbst gebackenem Brot findet man im Bistro nun auch eine neue Teestation mit Tee von Sonnentor. Die Wahl hin zu diesem Anbieter fiel zum einen durch eine Verkostungsrunde unserer Mitarbeiter*innen und zum anderen aus dem überzeugenden Nachhaltigkeitsgedanken, den das niederösterreichische Unternehmen verfolgt. Denn Sonnentor hat einen ganzheitlichen Nachhaltigkeitsansatz, indem es auf Bio-Anbau, fairen Handel, regionale Wortschöpfung, nachhaltige Verpackungen und Umweltschutz setzt, um eine ökologisch und sozial verantwortungsbewusste Geschäftstätigkeit zu gewährleisten.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

UNSERE ATHLETEN SOCIAL MEDIA

Just HAPPY ✨
#backonskis #goodcompany #happyme #shapedbyozvorarlberg
📍MT HUTT 
#headwhatsyourlimit #headrebels #kasksport #kooworld #lekiskioutdoor #shapedbyozvorarlberg
✅Season 2024✅
A very tough year has come to an end. The indoor season was already difficult because I was sick all the way through and could only do two competitions. In the second competition, I fell over the hurdles and injured my knee, calf, elbow and shoulder, so I had to take a break from throwing and jumping for a while. The outdoor season was difficult because I put too much pressure on myself, and for the first time I couldn't get a personal best in the heptathlon. Nevertheless, I found my fun again in the final competition of the season and I'm already looking forward to next year!

some positive things:
💟2 medals at nationals
💟some personal bests: 100m, hurdles, 200m, hep 800m, discus
💟running every hard running session alone and survived🥳
💟had my best hurdling season so far
💟had the honor to compete again at the world's best combined events meeting❤️
💟won 🥇 with my relay team ts_hoerbranz 💙
💟as a coach: my fast kids won 🥇 in the relay at the Hypomeeting🤩

Now two weeks off, then we start training again😤
Thanks to everyone who supported me this year, especially my sponsors, heeressportzentrum , my family & friends, my coaches, my great physio and olympiazentrum.vorarlberg ! 💙 
📸 (c) Theo Kiefner
#heptathlon #trackandfield #shapedbyozvorarlberg #lenzproducts #rebootsrecovery #erimaaustria #sporthilfe #heeressport #sportlichspitze