+43 5572 24465| info@olympiazentrum-vorarlberg.at Jobs & Praktikum| Über uns| Kontakt

Leistungsbereiche

Athlet*innen der Vorarlberger Einzelspitzensportförderung erhalten umfassende Unterstützung von unseren Expert*innen in den verschiedensten Bereichen. Sportfachverbände werden in ihrer Entwicklung unterstützt und wir bieten Fortbildungen für Sportler*innen, Trainer*innen oder Betreuer*innen an.

Projekte

Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist. Wer sich mit neuen Dingen beschäftigt, entwickelt sich weiter. Unter diesem Credo stehen die Projekte, die wir ins Leben gerufen haben.

News

Was gibt es Neues rund um unsere Kaderathlet*innen und ihre erzielten Erfolge, die Arbeit unserer Expert*innen im Olympiazentrum oder den Entwicklungen bei uns im Haus?
Zurück
Olympiazentrum
Spitzenathlet*innen benötigen Spitzenbetreuung. Sportwissenschaftliche und sportmedizinische Betreuung, Physiotherapie, Regeneration und vieles mehr auf höchstem Niveau - und das alles unter einem Dach.
Zurück
Leistungsbereiche
Athlet*innen der Vorarlberger Einzelspitzensportförderung erhalten umfassende Unterstützung von unseren Expert*innen in den verschiedensten Bereichen. Sportfachverbände werden in ihrer Entwicklung unterstützt und wir bieten Fortbildungen für Sportler*innen, Trainer*innen oder Betreuer*innen an.
Zurück
Projekte
Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist. Wer sich mit neuen Dingen beschäftigt, entwickelt sich weiter. Unter diesem Credo stehen die Projekte, die wir ins Leben gerufen haben.
Zurück
News
Was gibt es Neues rund um unsere Kaderathlet*innen und ihre erzielten Erfolge, die Arbeit unserer Expert*innen im Olympiazentrum oder den Entwicklungen bei uns im Haus?

Bistroerweiterung: Selbst gebackenes Brot und eine Teestation

    Bistroerweiterung: Selbst gebackenes Brot und eine Teestation 01
    Bistroerweiterung: Selbst gebackenes Brot und eine Teestation 02

Der Umbruch im Gastronomiebereich im Olympiazentrum ist im vollen Gange. Dieses Jahr wird eine neue Produktionsküche eingebaut. Step by Step nähern wir uns der Umsetzung dieses Großprojekts – und wieder sind wir einige kleine, aber wertvolle Schritte weiter gegangen.

 

Bereits letztes Jahr konnten wir das Angebot im Frühstücksbereich ausbauen. Wie hier berichtet, wurde das Sortiment ausgebaut und es wurden Rezepttipps dazu erstellt und visuell umgesetzt. Weiters wurde unser hausgemachtes Nussmus eingeführt – was nach wie vor sehr beliebt ist, sowohl bei Athlet*innen als auch bei allen anderen Hausgästen. Was den Umbau betrifft, so wird derzeit abgerissen, umgebaut und neu aufgebaut. Auch unser neuer Leiter des Bereichs Gastronomie Alexander Kowarc-Stangl hat vergangene Woche seinen Aufgaben übernommen.

 

Es gibt nun zwei weitere qualitativ hochwertige Entwicklungen. Aus hochwertigem Mehl vom Martinshof backen wir unser Brot selbst – und zwar Urdinkel- und Dinkelbrot. Dank dieser Eigenproduktion schaffen wir bereits erste Unabhängigkeiten von auswärtigen Lieferanten und haben die Qualität sowie die Inhaltsstoffe unseres Brotes selbst in der Hand. Wir achten darauf, dass sie hochwertig und regional sind und lassen uns bei der Zubereitung viel Zeit. Der Prozess der langsamen Gärung führt unter anderem zu einer intensiveren Aromabildung im Teig, unterstützt die Zersetzung von Gluten, wodurch das Brot besser bekömmlich wird, und verlängert zudem dessen Haltbarkeit.

 

Neben selbst gebackenem Brot findet man im Bistro nun auch eine neue Teestation mit Tee von Sonnentor. Die Wahl hin zu diesem Anbieter fiel zum einen durch eine Verkostungsrunde unserer Mitarbeiter*innen und zum anderen aus dem überzeugenden Nachhaltigkeitsgedanken, den das niederösterreichische Unternehmen verfolgt. Denn Sonnentor hat einen ganzheitlichen Nachhaltigkeitsansatz, indem es auf Bio-Anbau, fairen Handel, regionale Wortschöpfung, nachhaltige Verpackungen und Umweltschutz setzt, um eine ökologisch und sozial verantwortungsbewusste Geschäftstätigkeit zu gewährleisten.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

UNSERE ATHLETEN SOCIAL MEDIA

On the Road Again w/ a new rauch_fruchtsaefte fit
•
•
•
•
•
#makeyourdayahappyday 
#visitvorarlberg
#shapedbyozvorarlberg
ISSF Olympic-Quali Rio de Janeiro 🇧🇷🍹
Rollercoaster of emotions 🎢
.
Short overview - UP‘S:
🎯 630,8 points. 
🤩 entering the final again.
🍀 chance to win one out of two olympic quota places.
.
Not UP‘S:
🥵 hot, hard and sweaty final.
🫠 8th place - struggling a lot.
😢 no olympic quota place.
.
The passion for this sport is stronger than every tear. ♥️ Even that was the last chance for me, it’s not over, until the games are over!
.
Let’s see what the next months will bring - next stop: WorldCup Baku 🔜🇦🇿
.
📸mair_tobias 
. 
#issf #olympicqualifcation #riodejaneiro #brasil #sportshooting #shooting #sports #olympicdream #airrifle #feinwerkbau #shapedbyozvorarlberg
Season 23/24 is over! Thanks to everyone who supported me🙏🏽 Many thanks to my coaches - on and off the slopes, Andi and headski for the fast🚀, my physios - you are the best❗️, Olympiazentrum Vorarlberg and all other supporters, especially my family, friends and fans 🙏🏽 Thank you🫶🏼
#headwhatsyourlimit #smithoptics #heeressport leki.ski.outdoor #shapedbyozvorarlberg 

📸 Gepa & privat
Bei der gestrigen Landesleitungssitzung war neben der Zuteilung der Vereinsförderung auch eine Führung von Sebastian Manhart im Olympiazentrum Vorarlberg auf der Tagesordnung. Vielen Dank für die Einblicke in den Spitzensport. 

#Landesleitungssitzung #Vereinsförderung #OlympiazentrumVorarlberg 🏢 #Spitzensport #SebastianManhart 🏅